Многие из вас, принося мясорубку на ремонт в наш сервисный центр и услышав рекомендации специалиста по ремонту мелкой бытовой техники, о необходимости заточки, а то и вовсе замены ножа и сетки, задаются вопросом: "А зачем это нужно?" Некоторые клиенты полагают, что с них хотят взять лишние деньги. Ведь все мы слышали о нерадивых сервисменах, пытающихся "развести" своих клиентов на лишнюю копейку. Однако, это не так. На приведенных ниже фотографиях мы приводим наглядные примеры дефектных ножей и сеток, а также последствия их использования.
Как видно на этих фото, грани ножей имеют неровную рабочую поверхность. А, следовательно, во время работы мясорубки, попадающие между ножом и сеткой жилы мясных продуктов, вместо разрезания, наматываются на шнек, что в свою очередь и приводит к повреждению шестерен (см. фото).
Способ проверки работоспособности ножа и сетки, довольно прост - приложите нож режущей поверхностью к сетке и посмотрите "на просвет". Рабочие грани ножа должны ровно прилегать к сетке по всей своей поверхности. Если же имеются видимые зазоры, то необходима их заточка, либо замена ножа. Поверхность сетки также может быть подвержена внешним воздействиям, поэтому существует такая же необходимость в заточке/замене.
Надеемся, наши советы и впредь будут помогать вам, избегать дорогостоящих ремонтов ваших помощников в хозяйстве.